Организация питания в образовательной организации
Продукты питания МКДОУ приобретает в торгующих организациях, имеющих разрешения служб Роспотребнадзора на их использование в МКДОУ.
МКДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МКДОУ по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ.
Устанавливается следующая кратность питания детей - трехразовое.
Питание детей в МКДОУ осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным медицинской сестрой (при отсутствии - заведующим МКДОУ) на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденным заведующим МКДОУ.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Для приготовления I и II блюд применяется йодированная соль, III блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру и заведующего МКДОУ.